夏日消暑海灘包

2020-12-16

[]這個包包很特別,

就是整個包包方眼編,有什麼特別?可能有人會如此想。

它的底是四方形,你試著回想看看,你看過哪一本編織書籍,有四方型的底過?

書上多半是圓形起編,或是鉤一排鎖針,然後橢圓形起針。這兩種起編方式,容量都不夠大。想一想?一個包包夠長、夠寬,只要底不夠大,容量就會小,不實用。

我設計25cm*25cm的底,事實上,你可以隨意設計尺寸。因為這個包包的底並不是一圈一圈增加,如果是一圈一圈的增加,你就要先想好最後你要的尺寸,然後回推每一圈需要增加的針目,並且每一圈受到倍數的影響受限。這個包包的設計只要你決定底的寬度就可以。

打完底開始往上打的時候,很多人開始沒有辦法接受側面和正面等寬,我甚至看過有人因此把這個包包的底修改成長方形。其實這樣子就破壞了這個包包最特別的設計,它提起後,兩個側面會自然向兩側優美垂落,甚至你做的底越是大四方形,它垂落弧度越大,越是優美年輕。

最後,我想提起它有洞的底,其實你也可以修改成沒有洞,你可以自由設計,但是我更推崇有洞的底,在夏日海灘,包包裡裝上剛脫下的泳衣、毛巾,坐在沙灘上欣賞海景時,泳衣的水分就順著流下,離開沙灘回家的時候,你的泳衣和你的包包都是半乾或乾著,清清爽爽。買菜的時候,提著剛抓起的魚,水沖過的水果或肉片,這個包包同樣有不堆積水分的效果。

來試試看這款堅韌,能構承受重量外面也買不到的包包吧!

短期課程 毛線購買 材料包
聯絡我們
結帳 CHECKOUT