抗寒100%羊毛彩色高圓領毛衣

2020-12-21

        當初會選擇編織這件毛衣,是因為這組毛線在特價,原價$250的毛線特價$50,只是需要一次購買10顆。圖稿是由-2020秋冬歐洲風手編淑女服雜誌而來。這件衣服是這一期雜誌的封面,我也選擇和雜誌一樣的黃色編織。

       這組線材是替代線,如果要用和雜誌相同線材,需要將近4000 元。同樣是由8mm棒針編織,同樣毛線呈現粗細不一的效果。像這樣的毛線廠商只要進貨後,都不容易銷售。因為編織書籍平均每5年才會出現一次這樣的線材編織品。

       這是由下往上的拉克蘭毛衣, 可以看到圖片中衣服的下擺呈現自然的捲曲, 這是由於手指起針的緣故。 手指起針邊緣會容易呈現自然的捲翹感。繞圈打完衣服和袖子打到胸圍處, 然後將兩片袖子和衣服相連,開始減針再打到領子處即可。

       因為我喜歡毛衣呈現貼身的感受, 胸圍和腋下其實有相差2-3公分, 如果按照拉克蘭公式算法只打到胸圍處,那毛衣就無法貼身, 所以我重新製圖將身片和袖子重疊製圖, 前後片是打到腋下而非胸圍處在接上袖子,改天我再放上我的照片,整件衣服非常貼合,我非常喜歡,你也來嘗試看看吧!

短期課程 毛線購買 材料包 編織工具C 編織工具S 編織工具E
聯絡我們
結帳 CHECKOUT