緞染扇形披肩

2020-12-29

緞染扇形披肩

  這件三角披肩好多人來詢問, 然後在措手不及之下賣掉了它, 我第一次將成品賣出去。沒有辦法再多提了,心很痛......

    這條披肩是2020秋冬號的雜誌內容, 這本書裡頭這條披肩的討論度非常高, 當然由於這條緞染毛線它的色彩非常的美, 這款式的三角披肩是由引反而來, 十年前也流行過一次這樣的扇形披肩,但是那一次色彩沒有像這一次配的這麼美。上次的披肩也沒有洞。

 
  注意看一下這條披肩每個扇形的接面都有洞, 這個洞並不是由掛空針而來,而是由引返時自然而來的結果, 三角形的起點開始起編後,如何加針?這條披肩是用歐美的加針方式而不是捲加針。
  這種加針方式很容易打錯, 我發覺歐美YouTube網站也教錯,真是不可思議! 加針的時候,一定要注意毛線的鬆緊,不然會形成兩邊太緊而讓整個三角披肩呈現不自然的捲曲感。
 
  這款披肩是由7米的棒針編織而成, 但是毛線建議的編織工具並不是這樣子粗, 你沒有看錯, 就是用7米, 在三角披肩表現飄逸感的時候, 編織者並不會使用毛線建議的針號, 這是很常使用的一種技巧。
 
  編織這條披肩,心情會很愉悅,隨著色彩的延展,心情也自然地跟著變換。我用剩線製作了五色小鳥胸針。像在自由山丘中跳耀的小鳥,冬日看到這款美麗的披肩和小鳥時,每一個人也有同樣愉悅的情緒。
 
  
短期課程 毛線購買 材料包 編織工具C 編織工具S 編織工具E
聯絡我們
結帳 CHECKOUT