貝雷帽簷毛線帽

2021-01-13

我不應該編織這一頂帽子的。

有一位美麗優雅的老婦人 要求我為她編織一頂帽子。.

為什麼呢?你去買吧!我回答她。

她緩緩的拿下她頭上的帽子告訴我,她買不到。
怎麼可能呢?我說。
因為她要這樣子寬而且凸出的帽簷 ,這樣子的帽簷已經停產了。
她的話語勾起我的興趣,因為我喜歡研究版型,她手上的布帽的帽簷的確比市售的更寬一點而且更突出一些。
 
她拿著布帽要求我為她編織一點毛帽意思是我必須重新打版,如果我要重新打版的話<可能需要嘗試很多次才能有辦法<但是看著她堅持的眼神,我答應她。
約定的日子到了,她戴上這頂美麗的帽子,告訴我帽簷太小了。
我拿起來帽子和她的布帽相比,的確帽簷相差1公分,如果是布的東西要再修改很容易,但是編織是一體成型的問題,要再修改其實非常的不容易,這頂帽子我用別色線起針後,向上用棒針打8片,向下用鉤針作帽簷,然後帽簷部分和後腦勺向下的鉤織是一體成型的,本來我想用定型線但是碰到後腦勺會不舒服所以我用自己做的帽版,因為市售帽版沒有這樣子寬大。
然後我在今天賣掉它,我賣給另外一位優雅的老婦人,她非常喜歡這頂帽子,並且要求我為她編織更多。我真的沒有辦法修改了,同樣的時間可以拿來完成更多的作品, 我當初應該在帽簷那裡再多句四排短針的。

聯絡我們
結帳 CHECKOUT